04.減少DNS查找

DNS查找可以被緩存起來以提高性能,並運用在使用者的電腦上的DNS緩存(DNS Caching)。通常,瀏覽器緩存中會保留DNS記錄。

瀏覽器可以聲明DNS記錄可以被緩存多久。在查找並返回的DNS記錄通常包含了存活時間(Time-to-live,TTL)值。該值會告訴Client端可以對該DNS記錄緩存多久。

HTTP協議中,Keep-Alive特性可以同時覆蓋TTL和瀏覽器的時間限制。換句話說,只要瀏覽器和Web Server保持著TCP連接狀態,就沒有理由進行DNS查找。

當客戶端的DNS緩存為空時,DNS查找的數量與Web頁面中唯一主機名的數量相等。這包括頁面URL、圖片、腳本文件、樣式表、Flash對象等的主機名。減少唯一主機名的數量就可以減少DNS查找的數量。

通常瀏覽器查找一個給定的主機名的IP地址要花費20-120毫秒。當然這指的是DNS緩存為空的情況下。

請確保服務器支持Keep-Alive,這樣不僅可以通過重用現有連接,避免TCP/IP開銷來減少響應時間,還可以減少DNS查找


网站性能优化

Comments