EJB Lite


為什麼我喜歡EJB 3.0並且尤其喜歡EJB 3.1


Java EE 6新特性嘗鮮:EJB 3.1重要變化總覽, http://developer.51cto.com/art/200907/138734.htm

EJB 3.1+

EJB Lite 提供了 EJB的一套子集,關注於Session Bean的使用。
  1. 提供了一種方式以嵌入式風格來使用EJB組件,簡化單元測試。
  2. EJB Lite 支持無狀態、有狀態以及單例的Session Bean。
  3. Bean 可以有 Local 介面,也可以沒有。
  4. 可以與攔截器協同工作並使用事務和安全等容器服務。

記得剛開始學 EJB 的時候,被 EJB 的接口概念搞得很暈。最不好的是要寫一個 Session EJB 就要寫一對的接口。在 EJB 3.0 中,我們雖然可以通過 Annotation 簡化 EJB 業務接口的聲明,但是我們還是免不了要寫接口。EJB 3.1 的草案中,我們看到了將 EJB 業務接口改為可選的新特性。我們可以直接將被 @Sessionful 或 @Sessionless 註釋的 Bean 作為 Session Bean 來使用。不再需要 implenments 被 @Local 註釋的藉口了。


Comments